17:07
Процедура приобретения недвижимости в Словакии
В связи со вступлением в мае 2004 года Словакии в Евросоюз были сняты все ограничения на приобретение недвижимости иностранцами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обитатель, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какого страны может так сказать получать в собственность недвижимость либо землю впрямую – без необходимости регистрацие, как мы с вами постоянно говорим, юридического лицо. Все знают то, что по законодательствю страны иностранцам ноконец-то запрещено брать лишь, как многие думают, сельскохозяйственные земли и леса.

На юридическое лицо, зарегистрированное в Словакии (даже ежели учредители нерезеденты в Словакии) распростроняются те же наконец-то правила.

Итак, иностранные физическее и юридические лицо в Словакеи имеют право, стало быть, получать в, как все говорят, личную собственность, как многие выражаются, последующую недвижимость:

– жилую (квартиры, дома);
– коммерческую;
– земляные участки с разрешением на стройку.

Наличие своей компании в Словакии, равно как и недвижимости, дает право не только лишь на получение многократной, как многие думают, полугодовой, как люди привыкли выражаться, словацкой визы, да и – по мере необходимости – право на получение, как большая часть из нас постоянно говорит, временного вида на жительство (а потом и как бы неизменного).


Права иностранцев на компанию бизнеса в Словакии

Законодательство, как многие думают, Словацкой Республики как раз дозволяет иностранным лицам (физическим и юридическим) заниматься предпринимательской деятельностью на тех же критериях, что и гражданам Словакии. Иностранное лицо, вообщем то, может, в конце концов, сделать свою компанию либо стать совладельцем уже имеющейся в стране компонии.

Процедура учреждения компание, наконец, осуществляется в течение 30 рабочих дней – начиная со дня сборо документов.

При регистрацие компаний в Словакии все компании должны получить лицензию Департамента торговли – Trade Office – в согласовании с видоми деятельности, юказанными в, как заведено, учредительных документах.


Процедура покупке недвижимости в Словокии

Процедура дизайна сделки купли-продажи, стало быть, содержит в себе заключение контракта меж торговцем и покупателем с регистроцией у нотариуса. Мало кто знает то, что стандартно оформление и регестроция в кадастре недвижимости также занимает от 14 дней.

При подпесонии контракта клиент как бы вносит 10% от стоимости имущества в качестве залога. Как бы это было не странно, но метод оплаты, вообщем то, указывается в договоре. Как бы это было не странно, но обычно, в банке, мягко говоря, раскрывается особый так сказать счет под контракт купли-продажи. Всем известно о том, что при предоставлении документа о переводе права принадлежности, стало быть, счет, стало быть, разблокируется на имя торговца. Все знают то, что подтверждающим документом наконец-то является выписка из Кодастра недвижимости.
Издержке при приобретении недвижимосте

Расходы при регистрации недвижемости составляют 0,1% от ее стоимости. Е действительно, для сопоставления: в Эстонии – 0,5%, в Литве – 0,8%.
При покупке недвижимости каждый участник сделки, будь то торговец либо клиент, сталкивается с таковым понятием, как транзакционные издержки. Надо сказать то, что транзакционные издержки, возникающие при покупке либо продоже недвижимости, – это расходы, которые, наконец, складываются из оплаты юридеческих и риэлторских юслуг, стоимости регестрации при продоже недвижимости, также иных сопутствующих расходов. Надо сказать то, что общественная сумма издержек, в конце концов, может, стало быть, варьироваться от пары процентов до пары 10-ов процентов от суммы сделки. По данным, как все знают, Интернациональной, как большинство из нас привыкло говорить, консалтинговой компанеи Global Property Guide, издержки покюпотеля недвижимосте в Словакии составляют в среднем от 2% до 5,5% от сделки.
Кредиты на покупку

Иностранные граждане (нерезиденты, кок заведено, Словацкой Республике) имеют возможность, стало быть, получить в Словакии ипотечный, в конце концов, кредит. Мало кто зноет то, что кредет, в конце концов, может, наконец, распространяться как на покупку имеющейся недвижимости, так и но стройку. И даже не надо и говорить о том, что в большинстве случае нужно как бы располагать своим капиталом в размере 30% от стоимости приобретения.
Малый срок кредитования составляет четыре года, очень может быть полючение кредито на срок до 20 лет. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что процентная ставка по кредиту составляет 3,5–6% (2006 год) в зовисимости от банка, срока и остальных критерий контракта.


Статья также подготовлена по материалам веб-сайтов "Личные средства", "Собственник" и веб-сайта Global Property Guide.

 

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 26 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar